내가 먼저 고마워♥ 해봅시다^^ in 김제공용터미널에서 > 소식지

본문 바로가기

알림마당

NOTICE

복지관 상담안내

TEL
. 063-542-5550

FAX. 063-544-2118

소식지

복지관 소식을 알려드립니다.

• >
  • 알림마당>
  • 소식지

내가 먼저 고마워♥ 해봅시다^^ in 김제공용터미널에서

페이지 정보

작성자 관리자 작성일14-06-19 10:17 조회3,635회 댓글0건

본문

'고맙다는 말 쉬운건데 잘 안하게 됐지~~이제라도 해야겠네!'

'아이고~ 이런 캠페인을 다한디야? 고마워~~~!!'

'기사님^^ 고맙습니다~~'

'네! 고맙습니다~~ 안녕히 가세요!!'

캠페인을 캠페인답게 하려고 노력하는 내가 먼저 해봅시다 지역캠페인!!

매월 둘째주 수요일은 내가 먼저 해보는 날이죠!!

시민들과 함께 하기 위해서 이번엔 김제 공용터미널로 나갔습니다!!

고맙다고 자연스레 인사했던 우리 문화를 되살려 정감넘치는 지역사회가 되길 소망하는 마음으로

부탁했습니다!! 한번 해보자고요^^

터미널에서 만난 시민들에게 버스를 타고 내릴 때 기사님께 "고맙습니다" 인사하면 어떨까 제안했습니다.

버스를 운전하시는 기사님들에게는 타고 내리는 승객들과 "고맙습니다" 상호인사해주시길 부탁드렸습니다.

722796f21fdad327d16862bd5ea66e86_1473294
722796f21fdad327d16862bd5ea66e86_1473294

우리사회에 꼭 필요한 것은 무엇일까요?

인정과 나눔, 사람냄새, 고마움을 전하는 실천이 아닐까요?

지역사회에 많은 시민들을 꾸준히 만나고 잘 설명해드리고 각자의 자리에서 실천하도록 돕겠습니다^^

내가 먼저 해봅시다 지역캠페인은

바로 당신을 위한,

바로 옆 사람을 위한,

모두의 활동입니다^^

* 고맙다고 말해본 이야기들을 남겨주세요!!

내가 먼저 고마워 해봅시다

www.facebook.com/gimjecampaign <- 많이 많이 방문해주세요!!

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

소식지 목록

게시물 검색
카카오톡채널
김제노인종합복지관 페이스북
하동골 뉴스레터

재단법인 대한성공회유지재단 김제노인종합복지관 / 주소 : [54366] 전북특별자치도 김제시 하동1길 79
대표전화 : 063-542-5550 / 팩스 : 063-544-2118 / 대표메일 : gimjesilver@daum.net